用平底锅自制月饼,没有任何添加剂,好吃又简单,看看一学就会

我爱尚美
2018-12-10 19:18:18

大家好,我是爱尚美,今天和大家分享自制月饼。非常简单又好吃的做法。

首先我们准备100克花生油,60克白糖、35克清水、3克小苏达、45克蜂蜜。280克低筋面粉。搅拌均匀了。

在搅拌成面团,搅拌成这样的面团就可以

盖上盖子,醒三个小时,再另一容器里准备一个鸡蛋黄,加少许清水搅拌均匀备用。准备一碗豆沙,再把它分割成30克一个的小豆沙球。

再把醒好的面团分割成20克一个的面积子,盖上保鲜膜,防止干裂,再把面剂子搓成圆球再按扁,再轻轻按成大一点的饼皮,再包入豆沙下,转动虎口,轻轻按压。再把它搓圆

再把饼坯放在干面粉上,滚一圈,沾上一点面粉,再搓成椭圆形,再用月饼模具轻轻按压一下,这样月饼饼坯就做好啦。

平底锅铺上一张油纸,开小火放上做好的月饼,盖上盖子焖两分钟,两分钟之后底部微微变黄,再刷上一层薄薄的蛋黄液。再盖上盖子再焖两分钟,两分钟之后再给他翻一面。再盖上盖子,闷三分钟,煎至两面金黄,月饼变硬,我们的月饼就做好啦!

刚做好的月饼,饼皮是很硬的!常温放置2到3天,饼皮回油就会变软,这个时候吃口感最好。好吃又放心,如果你喜欢也试试吧!喜欢就关注我,谢谢大家的支持。

相关推荐